Как ЕС игнорирует захоронения у Донецка

2015-04-05 - administrator
Известный итальянский журналист уверен, что сведения о захоронении тел мирных жителей в Донбассе, если они подтвердятся "носят сенсационный характер". И они подобно трагическим событиям в Одессе 2 мая 2014 года имеют не только узко украинское, но и международное значение.
Фото: GLOBAL LOOK press
Фото: GLOBAL LOOK press

Джульетто Кьеза полагает, что Европа, скорее всего, проигнорирует информацию о захоронениях убитых мирных жителей в Донбассе. Об этом журналист пишет в своей статье в газете "Известия". Он уверен, что нужно сделать так, чтобы о факте расстрела мирных жителей говорили бы не только в Донбассе и России, но также в Совете Европы и Европарламенте, чтобы об этом говорили представители ОБСЕ.

Он отмечает, что заявление главы российской делегации в ПАСЕ Алексея Пушкова, если факты, приведенные в нем подтвердятся, – серьезный повод для того, чтобы начать расследование, причем международного характера. Однако на самом деле надежд на то, что это расследование начнется и, тем более, что оно придет к какому-то объективному итогу, немного, считает журналист.

Однако, по словам журналиста, надежды на то, что это расследование начнется и, тем более, что оно придет к какому-то объективному итогу, немного. "Информация о самом этом открытии сейчас распространяется только российскими СМИ, европейские СМИ молчат, европейская общественность об этом ничего не знает, и я со 100-процентной вероятностью могу сказать, что, скорее всего, и не узнает. О расстреле мирных жителей не расскажут даже со знаком вопроса", – пишет он.

Этот факт просто проигнорируют, как проигнорировали информацию о гибели людей в Одессе, уверен Кьеза. "Я часто встречаюсь с людьми, и один раз мне довелось быть на встрече в Северной Италии, где я рассказывал собравшимся о ситуации на Украине. Так вот, из 400 человек, кто пришел на встречу, ни один не знал про то, что случилось в Одессе. Степень умолчания в европейских СМИ огромная", отметил автор статьи. По его словам, это как цензура, которая не пропускает ненужных и нежелательных новостей.

Он отмечает, что люди очень мало знают, что происходило в эти месяцы в Донбассе и, в частности, какими делами занималась так называемая национальная гвардия. "Слухи об этом ходят самые чудовищные. Жертвы среди мирного населения, судя по всему, были гигантские", – пишет итальянский журналист. Украина же показала после трагедии в Одессе, что она не хочет никакого объективного разбирательства, констатирует Джульетто Кьеза. "Европа, скорее всего, будет молчать", – подытоживает он.

Рейтинг: 0 976 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий



Каптча: